venerdì 17 giugno 2016

VINÒFORUM 2016

Dal 10 al 19 giugno si è rinnovato l'appuntamento con Vinòforum   – Lo Spazio del Gusto, kermesse dedicata al vino e al cibo di qualità in scena presso Lungotevere Maresciallo Diaz: in uno spazio di  10.000 metri quadrati  incontri con vignaioli e grandi chef, degustazioni, show cooking, lezioni didattiche, laboratori. I numeri di Vinòforum:
• 500 cantine vitivinicole
• 2.500 etichette in degustazione
• 30 grandi chef
• 10 maestri pizzaioli
• 20 temporary restaurant
Tra i format all’interno di Vinòforum 2016 dedicati all’alta cucina spiccano Cantine da Chef International Edition e Chef’s Table: un dream team di 20 cuochi stellati alla ricerca dell'abbinamento perfetto con  i vini di importanti cantine presenti alla XXIII edizione della Kermesse Capitolina. 
Questo il mio itinerario gustoso alla scoperta di vini, degustazioni, cibo, laboratori ed eventi, con simpatici compagni e la impeccabile regia di Giulia Murducca di MG LOGOS con Francesco Costantini Melchiorri.
Speed tasting con Luna: guidati con grazia dalla preparatissima Luna, abbiamo degustato un Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Mionetto, dal perlage fine e persistente, con intensi profumi floreali e decise fragranze di mela, pera e sfumature di agrumi.

 Una sosta a La Molisana, per conoscere il nuovo spaghetto quadrato integrale; cosa scegliere:
 Spaghetto quadrato integrale su battuta di sedano, porro fritto e schiuma di burrata, oppure


Maccherone alla gricia aromatica con guanciale di Amatrice, pecorino di fossa, polvere di caffè e spuma di cipolle rosse?
Nel dubbio li ho assaggiati tutti e due, saggia decisione! Bravo il giovane chef Matteo!

 Nello spazio Team's dell'agenzia Macoratti che si fa?


Una degustazione, in piacevole compagnia, degli ottimi vini di Carpineto Grandi Vini di Toscana in abbinamento con gli squisiti piatti di Emanuele Del Frate di ControCorrente!


Antipasti freddi e caldi:
Carpaccio di melone con riccioli di parma senape semi di papavero esalsa al basilico;
 zucchine marinate, speck ripassato, noci
e glassa al balsamico;
Crudo di manzo alle cipolle rosse marinate e fragole;
Millefoglie alla salvia con crema pasticcera salata alle carote;
Scones salati, lardo, spuma al gorgonzola e lamponi;
Involtini di speck, provola dolce e foglie di limone;
Abbinato a Farnito Chardonnay – I.G.T. 

 
Lasagna con sfoglie all'ortica, capriolo e besciamella ricotta e menta.
Abbinata a Chianti classico Riserva D.O.C.G. Carpineto, dal colore rosso rubino intenso, al naso è

elegante, armonico persistente,  in bocca è vellutato e pieno.
Spuntature a bassa temperatura con senape antica al miele. 
Abbinate a Vino Nobile di Montepulciano Riserva – D.O.C.G. Carpineto, colore rosso rubino, è asciutto,  vellutato con profumi complessi. 

Tiramisù al vinsanto e.cantucci.
Abbinato a Farnito Vinsanto del Chianti 1996 D.O.C.




Da Alessandro Miocchi di Retrobottega, che fai non ti fermi per gustare i suoi piatti?

Ho assaggiato Tapas, Cacio-Asparago e Cuore fritto con salsa giardino...senza parole!


 Alle polpette di coda alla vaccinara e julienne di sedano di Adriano Adriobaldo Baldassarre di Tordomatto‬ non rinunci!


Non si poteva perdere l'Elisir San Lazzaro, fatto secondo un'antica ricetta con vino rosso Lagrein, zucchero, alcool, erbe aromatiche e amarene, è strepitoso!

 
 E prima di andare via un saluto a Angela e Fabio de Il Simposio Gastronomia Storica Sermonetana e al....Trombolotto non lo fai?

Una serata all'insegna del buon vino, del buon cibo e dell'amicizia! Grazie Jules!


Vinòforum Eventi srl
 Lungotevere Maresciallo Diaz, Roma 
10- 19 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00 (fino all’01:00 venerdì e sabato
Biglietto 16,00 € comprende bicchiere, sacchetta porta bicchiere, n° 10 degustazioni di vino| www.vinoforum.it


Ufficio stampa
MG Logos sas di Stefano Carboni
 Piazza Ruggero di Sicilia, 7 Roma
Telefono 06 45491984 E-mail: info@mglogos.it  
  

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